Депутат Запорожского райсовета прокомментировал провокацию на выборах в селе Долинском

51

В воскресенье, 28 августа, около 18-00 во время выборов в новосозданную территориальную громаду в селе Долинском произошел очередной скандальный инцидент.

Около десятка провокаторов в камуфляже ворвались на территорию участка, произошла потасовка и совершили вброс бюллетеней в урну, после чего выбежали из здания и покинули место происшествия на автомобиле с иногородними номерами. Прибывшее со значительным опозданием на место происшествия полицейское подкрепление задержало двух внештатных сотрудников местной газеты «Червоний промінь».

Задержанные, которых в районе знают как активных волонтёров, в этот вечер по несчастливой случайности были одеты в камуфляж, что, очевидно, и сбило с толку стражей правопорядка.

Присутствовавший на месте событий депутат райсовета Андрей Бартыш в комментарии нашему изданию подтвердил, что задержанные не имеют никакого отношения к провокации.

«Те, кто вбежал на участок, сразу после вброса уехали на машине с номерами Днепропетровской области, а задержали наших, местных ребят. При этом журналисты сайта «Горожанин-Информ», главным редактором которого я являюсь, также были свидетелями ситуации и даже пытались задержать провокаторов, но их показания во внимание не принимают. Видимо, сотрудники правоохранительных органов опять решили «отработать для галочки», а не искать виноватых. Это позор для силовиков, но в политической борьбе и не такое бывает. На прошлой неделе во двор нашему депутату бросили гранату, и до сих пор не найдены виноватые, а тут задержали совершенно невиновных ребят и готовятся повесить на них всех собак», — прокомментировал Андрей Бартыш сложившуюся ситуацию.

По словам Бартыша, что единственный, кого допустили к месту инцидента — один из основных кандидатов Богдан Федчук, известный многолетними запугиваниями жителей района и (возможно, именно по этой причине) заручившийся поддержкой «главной оппозиционной партии».

По имеющейся информации, обоих задержанных журналистов в данный момент держат в районном отделении Национальной полиции, а в районной прокуратуре решают, как выгоднее использовать это событие.

Не на камеру сотрудник Нацполиции говорит, что областной прокурор Шацкий лично курирует этот вопрос и давит на сотрудников с требованием наказать невиновных журналистов. Возможно, таким противоправным методом облпрокурор хочет подстраховаться в предверии завтрашнего приезда проверки ГПУ в Запорожье.