Депутаты «Оппоблока» отказались вернуть неосвоенные средства на программы соцзащиты

94

Депутаты горсовета приняли решение не возвращать в бюджет средства, которые остались неосвоенными в рамках  социальных программ. За данное решение проголосовали большинство народных избранников фракции «Оппозиционный блок».

Таким образом крупные суммы были сняты с Программы социальной защиты детей и развития семейных форм детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки и Городской комплексной программы социальной защиты населения города.

Происходящее на своей странице в Facebook прокомментировал лидер фракции «Солидарность» Александр Константинов.

 

Программа социальной защиты детей предусматривает адресную помощь детям-сиротам, детям, лишенным родительской опеки, выпускникам школ для приобретения одежды и обуви а также приобретение портфелей и  канцтоваров для будущих первоклассников, которые находятся на учете в службе по делам детей городского совета. При ином исходе голосования на данные нужды могло быть направлено 2 миллиона 600 тысяч гривен.

В комплексной программе защиты населения прописано выделение средств на предоставление социальных услуг, льгот (в том числе на оздоровление, захоронение, компенсацию проезда в транспорте, предоставление различных услуг инвалидам).

Читайте также: Запорожцы вышли на митинг в поддержку проекта о софинансировании капремонтов