Депутаты не поддержали проект о софинансировании капремонтов

60

Поддержать проект депутатов призывали авторы положения и представители ОСМД, пикетирующие стены мэрии накануне заседания. Однако большинство народных избранников проголосовали «против»

Положение о софинансировании капремонтов жилых домов разработал депутат фракции «Солидарность» Николай Белый. Документом предусматриваются равные права для всех домов Запорожья, и ввод с первого января 2018 года условия софинансирования со стороны совладельцев для получения капремонта за счет городского бюджета.

При этом должен был устанавливаться симвалический размер софинансирования  – 5% от стоимости работ, а для домов ОСМД, которые уже подали необходимые документы по 304-му Порядку, — 3%.  Положением предоставляется возможность в течение одного года выполнить работы по одному из направлений: крыши, стены, сети и лифты.

Невзирая на негативный исход голосования Николай Белый уверен в том, что проект все-таки будет принят.

— Данный проект решения призван кардинально изменить ситуацию в наших домах. Он прогрессивный. Можно даже его назвать радикальным. В хорошем смысле.

Я уверен, что он, или аналогичный проект, будет принят в ближайшее время, потому что старая система уже «прогнила» напрочь, — сказал автор положения.

Следует отметить, что решение депутатов может подтолкнуть горожан на радикальные меры — на митинге представители ОСМД и ЖСК заявили о намерении перекрыть проспект и разбить палаточный городок под мэрией в случае, если проект не поддержат.

Читайте также: Депутаты «Оппоблока» отказались вернуть неосвоенные средства на программы соцзащиты