Депутаты отказались выделять «Запорожэлектротрансу» дополнительные миллионы на большие автобусы

134

30 августа на сессии Запорожского горсовета народные избранники рассматривали вопрос о выделении из бюджета средств на покупку автобусов большой вместимости в лизинг.

По Программе обеспечения бесперебойной работы КП «Запорожэлектротранс» запланировали купить 35 автобусов, каждый из которых может перевозить до 100 пассажиров. Муниципальный транспорт хотели запустить на новые маршруты, соединяющие Хортицкий район с площадью Свободы и Осипенковский микрорайон с вокзалом «Запорожье-1». Также за счет покупки автобусов в лизинг планируют увеличить количество единиц техники на уже существующих маршрутах №18 и 38.

С 2017 по 2020 гг. для этой цели депутаты на сессии в июне выделили 154 с лишним миллиона гривен. Но после мониторинга цен на автобусы, выяснилось, что необходимо еще 24 миллиона.

Депутаты долго обговаривали этот вопрос и в итоге не поддержали решение о выделении дополнительных средств. «За» проголосовали 32 народных избранника, одного голоса не хватило. Такой поворот вызвал удивление мэра Владимира Буряка, так как до этого голосования заводскому большинству удавалось принимать решения о выделении денег коммунальным предприятиям. Городской голова объявил перерыв.

После перерыва к этому вопросу снова вернулись. Буряк предложил внести изменения в повестку дня, но депутаты посчитали это нарушением регламента. В результате длительных дискуссий попытка повторного рассмотрения вопроса провалилась.

Возможно, решение о выделении «Запорожэлектротрансу» дополнительных 24 миллионов рассмотрят на внеочередной сессии горсовета.

Читайте также: На запорожском курорте перевернулась легковушка (фото)