Депутаты требуют прозрачности в выборе управляющей компании для запорожских домов

114

19 августа в Запорожье состоится конкурс по назначению управляющей компании для многоквартирных домов, жильцы которых так и не создали ОСМД. Сейчас эти дома обслуживает КП «Наше місто».

Таких домов в Запорожье около 4 тысяч. Все дома разделят на 4 лота, в каждом из которых будет от 600 до 900 многоквартирных дома.

Депутаты Запорожского городского совета обвиняют исполнительную власть мэрии, которая является инициатором конкурса, в ангажированности. Условия созданы так, что мелкие и средние фирмы не смогут принять участие в конкурсе, а победа достанется крупным компаниям, названия которых уже известны заранее.

— Будинки запоріжців вирішили віддати в управління компаніям фактично без конкурсу. Тобто конкурс без конкурсу. Вже відомі «переможці». Ми за чесний конкурс! — написал в Фейсбуке депутат горсовета от фракции «Солидарность» Александр Константинов.

Также депутаты обеспокоены составом конкурсной комиссии. Среди ее членов только работники исполкома горсовета и коммунальных предприятий города. А депутатов и представителей общественности в состав комиссии не включили, несмотря на соответствующие обращения.

Вот только часть из боле чем трех десятков чиновников, которые решат, какая компания будет обслуживать дома тысяч запорожцев.

Народные избранники обеспокоены тем, что проведение конкурса накануне отопительного сезоне, грозит несвоевременной подачей тепла в дома горожан.

Лидеры фракций горсовета от «Солидарности», «УКРОПа», «Батькивщины», и «Самопомощи» подписали обращение с требованием провести конкурс после старта отопительного сезона; ввести в состав комиссии депутатов и уменьшить количество домов в лотах.

Депутаты также требуют созвать внеочередную сессию горсовета, чтобы внести изменения в условия конкурса для его прозрачности.

Читайте также: В Запорожье ищут мецената для издания карты об археологических памятниках (фото)