Детективы НАБУ задержали еще одну сотрудницу Запорожской облбольницы

1029

Женщину задержали по делу о махинациях во время закупок автомобилей скорой помощи в результате которых государству нанесен ущерб в 13 миллионов гривен.

Как сообщает «Слово и дело» со ссылкой на источники в правоохранительных органах, детективы НАБУ также задержали начальницу отдела материально-технического обеспечения Запорожской областной больницы Неонилу Добрицу. Сегодня, 7 августа, в Соломенском суде Киева ей выберут меру пресечения.

Отметим, в 2015 году Неонила Добрица награждена орденом «За заслуги перед Запорожским краем» ІІІ степени.

Неонила Добрица на фото справа, а рядом Игорь Шишка

Напомним, во вторник, 1 августа, детективы НАБУ задержали главного врача облбольницы Игоря Шишку. В момент визита сотрудников антикоррупционного бюро Шишка находился в своем рабочем кабинете, откуда его увезли в Киев.

Уже в столице Игорю Шишке вручили подозрение в злоупотреблении служебным положением и совершении служебного подлога. В 2012 году он организовал незаконную закупку 26 машин скорой помощи за бюджетные деньги. В результате этой схемы государству нанесен ущерб в 13 миллионов. В НАБУ отмечали, что в махинациях с закупками были задействованы и другие должностные лица.

Читайте также: Возле вокзала «Запорожье-1» пьяный водитель устроил ДТП (фото)

 

 

Загрузка...