Директор «Запорожсвязьсервиса», подозреваемый в хищении 1,5 млн долларов, намерен обращаться в НАБУ

257

Комиссаров заявил, что это дело сфабриковано, и он не считает себя виновным.

Сегодня, 21 сентября директор «Запорожсвязьсервиса» Юрий Комиссаров рассказал во время пресс-конференции свое виденье ситуации по открытому уголовному производство.

По словам Комиссарова, вчерашние обыски у него дома прошли с грубейшим нарушением процессуальных норм, поэтому он считает это давлением на бизнес. Он отметил, что это давление превышает даже «прессинг» времен Евгения Анисимова.

По его мнению, данное дело — «сговор неустановленными сотрудниками прокуратуры и власти с анисимовцами» и давление «как на свидетеля по делу Бондаренко и Гречковского». Поэтому Комиссаров заявил журналистам, что дело против него сфабриковано, поэтому его сторона готовит обращение в Национальное антикоррупционное бюро.

Также он добавил, что не считает себя виновным, не собирается никуда убегать и  идти на сделки со следствием. Сегодня у него на 11.00 запланирован допрос в прокуратуре.

Напомним, что вчера Юрий Луценко во время своего рабочего визита в Запорожье заявил, что Комиссарову вручили подозрение по ст. 191 – хищение в особо крупных размерах.

В правоохранительных органах возбудили криминальное производство в отношении компании «Запорожсвязьсервис», «ПКФ Гюсс» и их владельца по заявлению ООО «Міські комунікаційні системи».

Директора фирмы подозревают в том, что с 2010 по 2015 годы он организовал схему, по которой запорожцы платили за услуги дважды. Таким образом, он обманным путем получил от населения 1,5 млн долларов.

Генпрокурор добавил, что в ближайшее время Комиссарову изберут меру пресечения, подчеркнув, что в правоохранительных органах намерены завершить это дело до конца года.

Читайте также: Визит Генпрокурора в цитатах и фото: задержание ОПГ «Арташи», подозрения экс-мэру и Комиссарову