Директора «Запорожсвязьсервиса» Комиссарова суд отправил под арест

479
Фото "Вся Власть"

Сегодня, 22 сентября, на заседании Орджоникидзевского райсуда, была избрана мера пресечения для директора предприятия «Запорожсвязьсервис» Юрия Комиссарова.

Суд арестовал его до 30 ноября. Правда, Комиссаров может выйти на свободу под залог в размере 800 тысяч гривен, пишет Вся Власть. Изначально прокуратура требовала установить залог в 8 миллионов гривен, но суд эту сумму уменьшил в 10 раз.

Комиссарова согласились взять на поруки 9 депутатов городского и областного советов, но суд не принял во внимание ходатайство народных избранников.

Напомним, Юрия Комиссарова обвиняют в хищении в особо крупных размерах. О вручении руководителю «Запорожсвязьсервис» подозрения сообщил Генпрокурор Юрий Луценко в ходе своего брифинга. Комиссарова подозревают в том, что он наладил схему, по которой он брал с населения двойную плату за услуги коммунальных предприятий. Луценко сообщил о сумме ущерба в 1,5 миллиона долларов.

Сам же Комиссаров на пресс-конференции заявил, что дело против него сфабриковано, он не считает себя виновным и обратится в Национальное антикоррупционное бюро.

Читайте также: Девушка, погибшая в Днепре от упавшей ветки, училась в университете Бердянска (видео)