Директору «Умвельта» вручили подозрение за незаконное захоронение отходов

80

Своими преступными действиями руководитель нанес материальный ущерб на сумму почти 350 тыс. грн.

Во время досудебного расследования установили, что с 01.11.2016 по 30.03.2017 гедиректор ООО «Умвельт-Запорожье», вопреки требованиям Земельного кодекса, использовал незаконно земельные участки: площадью 47 га, расположенный по адресу: г. Запорожье, ул. Базовая, 10В, а также участок площадью 3,3 га по ул. Иванова, 99, сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

В связи с этим директору сообщили о подозрении в совершении преступления ч. 2 ст. 364 —  злоупотребление властью или служебным положением. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до восьми лет.

Напомним, 21 августа в Нацкомиссию обратилось запорожское предприятие «Умвельт», которое вывозит твердые бытовые отходы запорожцев. «Умвельту» необходима была лицензия на захоронение бытовых отходов. На полигон компании на ул.Базовой планировалось вывозить 192 тысячи тонн мусора в год.

Юристы Нацкомиссии после изучения документов, поданных «Умвельтом», отказали компании в выдаче лицензии на захоронение твердых бытовых отходов. Причиной такого решения стало отсутствие документов на земельный участок, на котором находится полигон.

Читайте также: Снова без зарплаты: сотрудникам «Запорожьеоблэнерго» задолжали почти 100 миллионов