Друг Евгения Панова считает, что его загипнотизировали российские спецслужбы

Однополчане и коллеги Евгения Панова по партии «УКРОП» уверены, что его похитили. Жена Панова Екатерина рассказывала, что он поехал в Васильевку встречаться с однополчанами и пропал. Но дело о похищении заводится в том месте, где его последний раз видели – это был Энергодар. Однопартиец Панова сообщил, что его схватили российские спецслужбы средь белого дня. Эта информация ему стала известна от свидетелей задержания.

— Женя был добряком, отзывчивым, и если его что-то попросить, он всегда приходил на помощь. И я больше, чем уверен, что кто-то воспользовался его характером и обманным путем попросил кого-то довезти до границы или забрать. Вариантов может быть масса, но понятно, что ему не надели мешок на голову в Энергодаре и не вывезли. Это просто абсурд. У меня есть большие подозрения, что спецслужбы государств, в частности и ФСБ имеет много способов манипуляции сознанием. Возможно, он был в состоянии гипноза. Все мы легко внушаемы люди, и можно было рассказать ему что угодно и запрограммировать. Уровень ФСБ высокий, и можно заставить человека что-то сделать шантажом или манипулировать сознанием,

— заявил друг Панова Руслан Селезнев.

По информации однопартийца Олега Коломойца, Евгений Панов сейчас находится в Крыму. Также он опровергает информацию, что «самообороновец» был диверсантом и мог работать в разведке. Коломоец сказал, что у Панова не было на это времени, ведь он не только работал водителем на ЗАЭС, но еще и участвовал в общественной и политической жизни города. Также у «самообороновца» была слабая физическая подготовка, как и у его коллег, чьи имена он называет на видео. Один из них проживает в Киеве, другой инвалид, а третий практически пенсионер.