Страшное ДТП под Запорожьем: в больнице умер ребенок. У водителя маршрутки не было документов на перевозку пассажиров

1994

Число жертв смертельного ДТП, произошедшего 10 августа на трассе “Харьков-Симферополь” под Запорожьем, возросло до 7.

Как сообщил во время брифинга вчера главный врач Запорожской областной больницы Игорь Шишка, 7-летний мальчик умер в пятницу в операционной, передает “Интерфакс-Украина”.

“Мальчик умер от массивной кровопотери и тяжелых травм органов брюшной полости и головы”, – сообщил главврач.

Также по его словам, из 10 пострадавших в аварии, поступивших в больницу в пятницу, на утро субботы вписано 4 человека – после оказания медпомощи они отправлены на амбулаторное лечение.

Также сообщается, что из 5 пострадавших, которые все еще находятся в больнице, 3 пациентов находятся в реанимации с тяжелыми травмами: переломом позвоночника, черепно-мозговыми травмами и переломом ключицы.

Игорь Шишка отметил, что угрозы для жизни пациентов, пострадавших в ДТП, на сегодня нет, их состояние стабильное. Но медики областной клинической больницы отмечают тяжелое психологическое состояние пострадавших и их родственников. Со вчерашнего дня с ними работают психологи местного психиатрического диспансера.

По данным главврача, кроме Запорожской областной больницы пострадавших в аварии госпитализировали в другие медучреждения: двое пациентов (среди которых водитель маршрутки) – в 5-ю горбольницу, и еще четыре человека в Васильевскую ЦРБ.

Фото: Нацполиция

Также вчера стало известно, что у водителя маршрутки, которая попала в страшное ДТП по пути из Кирилловки, не было разрешительных документов на перевозку пассажиров. Об этом на рабочем совещании с участием первого заместителя министра МВД Сергея Ярового заявил глава Нацполиции Сергей Князев, передает пресс-служба Нацполиции.

«Предварительно установлено, что водитель микроавтобуса не имел никаких разрешительных документов на перевозку пассажиров и осуществление такого вида деятельности. Сейчас курортный сезон, поэтому повышенный спрос на перевозчиков. Именно этим и пользуются некоторые владельцы автотранспорта в погоне за прибылью. Они не учитывают отсутствие разрешительных документов для перевода пассажиров, а нередко их не останавливает даже отсутствие водительского опыта», – сказал Князев.

Вчера, 11 августа, следователями Главного управления Национальной полиции в Запорожской области доказана причастность 31-летнего жителя Донецкой области к совершению ДТП, управляющим “Камазом”. Орджоникидзевским районным судом водителю грузовика избрана мера пресечения в виде ареста сроком на 60 суток.

Досудебное расследование продолжается. Заместитель главы Нацполиции – начальник Главного следственного управления Виталий Невгад подчеркнул, что расследование дорожно-транспортного происшествия находится на его личном контроле.

Читайте також: Запорізька поліція шукає свідків, які мають відеозаписи ДТП на трасі Харків-Сімферополь

Загрузка...