Двое детей упали в школьный колодец – виновных ищут пятый год

221

Трагедия произошла в июле 2012 года на территории школы «Талант» в Днепрорудном.

Тогда двое братьев 8 и 9 лет провалились в канализационный колодец глубиной 5 метров. Школьники прыгали на бетонной плите, чтобы дотянуться до ягод шелковицы.Сверху на мальчиков обрушились осколки бетонной плиты, закрывающей колодец. Оба получили тяжелые травмы. Через неделю после инцидента младшему из братьев пришлось ампутировать ногу, у старшего врачи диагностировали компрессионный  перелом позвоночника.

Плита находилась в аварийном состоянии и не выдержала веса детей. Территория вокруг люка не была ограждена. За служебную халатность уголовное дело завели на завхоза школы. Но суду не хватило доказательств вины женщины и в 2015 году ее оправдали.

Как сообщают в прокуратуре области, после рассмотрения кассаций установлено, что суды I  и II инстанций не проверили всех доводов прокурора касательно доказательств вины завхоза.

Высший специализированный суд направил криминальное производство на новое рассмотрение. Прокуратура в суде будет настаивать на проверке всех доводов и требовать принятия законного решения. Завхозу школы «Талант» грозит до 5 лет лишения свободы.

Читайте также: Грабители пытались убежать от патрульных на троллейбусе (фото)