Еще один фигурант дела о массовом отравлении детей в бердянском лагере избежал наказания

42

Подсудимого признали виновным и сразу же амнистировали.

За организацию питания в детском лагере «Лазурный», где летом отравились дети участников АТО, отвечала компания «УКТЦ». Директор фирмы подписал договор, по которому, «УКТЦ» должна была обеспечить качественное приготовление еды в «Лазурном» по установленным стандартам, а также набрать штат квалифицированных работников с санкнижками в пищеблок.

Из-за несоблюдения санитарных норм в пищеблоке среди детей распространилась кишечная инфекция. Всего заболели 46 человек. Среди нарушений, которые обнаружили в ходе проверки: отсутствие горячей воды, неработающие умывальники, некачественная влажная уборка и мытье посуды. Кроме этого, продукты хранились с нарушениями и без маркировки даты изготовления. У нескольких сотрудников пищеблока отсутствовали медицинские книжки, а у некоторых в них не было записи о прохождении медосмотра.

В суде директор «УКТЦ» признал свою вину в нарушении санитарных норм, установленных для предотвращения массовых отравлений. Бердянский горрайонный суд огласил 13 декабря приговор по этому делу. Директора компании признали виновным по ч.1 ст.325 УК Украины. Суд обязал его выплатить штраф в размере 1700 гривен.

Но учитывая раскаяние подсудимого, наличие у него 2 детей, участие в боевых действий и степень тяжести преступления, директора «УКТЦ» амнистировали и штраф он не заплатит. Об этом говорится в реестре судебных решений.

Отметим, директора «Лазурного» освободили от наказания также по амнистии. Основанием для этого стал пенсионный возраст руководителя лагеря и преступление небольшой тяжести.

Напомним, около 250 детей участников АТО из Днепра отдыхали в бердянском лагере «Лазурный» в июле этого года. Многие из них спустя несколько дней после заезда пожаловались на тошноту и головокружение, потом у них началась рвота и диарея. Всего от острой кишечной инфекции пострадали 46 детей. Всех отдыхающих увезли обратно в Днепр, а лагерь закрыли. 

Читайте также: В Запоріжжя приїхав потяг Святого Миколая (фото)