Евгений Панов рассказал, как пересекал границу с Крымом и своем похищении

56

Версия о том, что энергодарского самообороновца и бывшего военного похитили с территории неоккупированной Украины провалилась.

В своем заявлении, адресованному руководителю Следственного Комитета России Александру Быстрыкину, Евгений Панов пишет о том, что рано утром, 7 августа, пытался попасть в Крым на «Ланосе» через контрольный пункт в Армянске, но был задержан силовиками.

Напомним,по одной из основных версий энергодарец поехал в Крым, чтобы проверить недвижимость депутата горсовета Энергодара Артема Дубкова.

Сам политик подтвердил эту версию, но потом опроверг свои же слов. В партии «Укроп» заявили, что их однопартийца похитили и он не мог добровольно поехать на оккупированный полуостров.

Кроме того, Панов в своем письме пишет о том, что  получил удар по голове чем-то твердым, после чего надели на голову мешок и отвезли в неизвестное помещение, где держали до вечера пишет «Цензор».

Со слов пленника, его били железной трубой по всему телу, сгибали колени, застегивали наручники , надевали на половой член хомут и затягивали.

После пыток, которые продолжались несколько дней, Панов подписал все признания, которые от него требовали.

Со слов задержанного, российская сторона также требовала у него отказаться от украинского консула и адвокатов.

Напомним, Евгений Панова ФСБШники обвинили в подготовке терактов в Крыму и продлили срок содержания в СИЗО Москвы до 7 марта.

В родном Энергодаре депутаты выделили для пленника участок земли как участнику АТО, а также 10 тыс. матпомощи для матери.