Евгения Панова в российском СИЗО заставили отказаться от консульской защиты

50

МИД требует вернуть Панову его право на консульскую защиту.

Евгения Панова, которого незаконно задержали в Крыму российские спецслужбы, лишили права на консульскую защиту. В российском СИЗО самообороновца из Энергодара  заставили подписать отказ, и теперь к нему не допустят лиц, которые могут отстаивать его права.

В связи с этим, министерство иностранных дел  Украины выразило протест и потребовало от России обеспечить соблюдение прав Евгения Панова. Также в МИД добиваются, чтобы на встречу с задержанным все же пришли должностные лица консульства. Об этом сообщает «Крымская правозащитная группа».

Напомним, что главу Самообороны Энергодара и демобилизованного бойца 37-ой батальона Евгения Панова ФСБ назвала одним из организаторов теракта в оккупированном Крыму. По информации российской спецслужбы, в ночь на 7 августа в городе Армянсе якобы украинская ДРГ пыталась совершить теракт. Российские силовики пытали Панова, чтобы выбить из него признания. Позже самообороновца вместе с еще одним украинцем Андреем Захтеем перевели в московское СИЗО  «Лефортово».