Фильм о киборгах может вылечить ребенка бойца запорожского батальона

243

В Запорожье состоится премьерный показ фильма режиссеров Леонида Кантера и Ивана Ясния «Добровольцы Божьей четы», повествующих о событиях обороны Донецкого аеропорта. Вход в кинотеатр будет осуществляться по благотворительным взносам, которые направят на лечение ребенка бойца 23 ОМПБ.

Изюминкой фильма стал тот факт, что главные герои – не актеры, а реальные военнослужащие, которые прошли испытания АТО. Среди них – известный запорожский киборг Вячеслав Зайцев.

— Фильм документальный и мне нравится, что большая его часть лишена комментариев. Это позволит зрителю полностью погрузиться в происходящее и самому делать выводы, — рассказывает о впечатлениях Зайцев.

Сьемки «Добровольцев…» проходили несколько месяцев. Одной из локаций стал Донецкий аэропорт.

Режиссер фильма рассказывает, что при выборе героев искал батальон «без показухи».

— Я начал искать боевой батальон, где люди не занимаются «показухой», не пьянствують, где будет уважение друг к другу. Я нашел этот батальон. Это Добровольческий украинский корпус — батальон, сформированный «Правым сектором», который вобрал в себя все патриотические организации. Батальон, который служит без официального статуса (они не подчинены ни МВД, ни Минобороны). Батальон, который находится на самообеспечении. При построении они не «отдают честь», а снимают шапки и тихо, кто как умеет, молятся. У них нет показательного восхождения. Батальон, для которого высшей наградой является попасть на передовую, — поясняет свое решение Леонид Кантер.

Посмотреть фильм об украинских защитникамх и помочь семье одного из них запорожцы смогут 22 января, в 17.40 в кинотеатре им. Довженко .

 Читайте также: Куда сходить на этой неделе в Запорожье (афиша)

Загрузка...