Финал Евровидения 2018: кто победил и какое место заняла Украина (видео)

2069
Фото: Eurovision Song Contest

В ночь с 12 на 13 мая в Лиссабоне завершился песенный конкурс Евровидение 2018. В этом году его победителем стала участница из Израиля Нетта Барзилай с песней «Toy».

Она опередила певицу из Кипра Элени Фурейру и австрийского конкурсанта Сезара Семпсона, который и замкнул тройку лидеров.

Стоит отметить, что благодаря триумфу Барзилай, Израиль добыл уже 4 победу в истории Евровидения.

Представитель Украины Melovin набрал 130 баллов и занял в итоге 17-е место. Стоит отметить, что именно украинец, который прорвался в финал с песней «Under the ladder», открывал конкурсную программу гранд-финала Евровидения. Вот как это было:

От профессиональных членов жюри 25 стран-участниц Melovin получил оценки лишь от Азербайджана – 6 баллов, и Молдовы – 5 баллов. Однако ему помогло подняться с последнего места голосование зрителей — они отдали исполнителю 119 баллов, таким образом украинец оказался на 17 месте из возможных 26. Наибольшее количество баллов — 12 Melovin присудили польские, чешские и белорусские зрители, а Молдова отдала Меловину 10 баллов. Зрители сразу четырех стран оценили выступление Украины на 8 баллов — Италия, Россия, Азербаджан и Грузия. 7 баллов мы получили от Израиля и Черногории, а 5 — от Сан-Марино. Телезрители во Франции, Португалии, Македонии и Армении отдали Melovin по 4 балла. Также Украина получила 3 балла зрительских симпатий из Латвии, 2 — из Кипра и 1 — из Болгарии.

Итоговая таблица:

Фото: Eurovision Song Contest

Напомним, в гранд-финале Евровидения 2018 выступили представители 26 стран – десять победителей первого полуфинала, десять победителей второго полуфинала, участники из стран Большой пятерки – Великобритании, Германии, Италии, Испании и Франции, а также страны-хозяйки Евровидения Португалии, которые по правилам конкурса прошли в финал автоматически.

Загрузка...