Фирма, с которой мэр разорвал договор, получит 2 млн на ремонт проспекта Маяковского 

91

Подрядчик займется реконструкцией пешеходной части проспекта.

Запорожское коммунальное предприятия  «Управление капитального строительства» заключило соглашение с фирмой «Сфера-Плюс» на реконструкцию пешеходной части проспекта Маяковского на сумму 1,86 млн грн. Об этом сообщают «Наші гроші» со ссылкой на систему электронных закупок «Прозорро».

Тендер провели по переговорной процедуре, поскольку «СфераПлюс» получила основной подряд на реконструкцию проспекта Маяковского в июне 2016 года по результатам открытых торгов. Соответственно и остальные работы будет выполнять эта фирма. Пока в документе не прописано техническое задание и не опубликован перечень необходимых работ.

Напомним, что Владимир Буряк в марте заявил, что работы по реконструкции пешеходной зоны на пр. Маяковского были сорваны из-за несовершенства тендерного законодательства. Подрядчик, а именно фирма «Сфера Плюс» не смогла закончить реконструкцию в обещанные сроки, и практически ничего не выполнил с обещанного. Проблема заключалась в том, что у него не было достаточного количества рабочих и техники, чтобы вовремя завершить работы. Также Буряк добавил, что городской власти придется провести еще один тендер, чтобы найти подрядчика.

Кроме этого, в октябре прошлого года мэр разорвал договор с фирмой «Сфера-Плюс», которая должна была заняться реконструкцией парка Гагарина.

Читайте также: Новым депутатом Запорожского горсовета стала лоббистка спецстатуса