Гендиректор «Запорожстали» поделился селфи из китайского метро

1487

Гендиректор «Запорожстали» Ростислав Шурма поделился селфи, сделанном в одном из самых динамично развивающихся городов Китая Шэньчжэнь. Город также называют китайской Силиконовой долиной.

Шурма отметил, что 11 линий метро построены за 13 лет и не может понять, чем занимались эти годы у нас.

А мы напомним Ростиславу Игоревичу, что уже 2 года Запорожьем руководит команда выходцев из комбината «Запорожсталь», гендиректором которого является Шурма. Именно на «Запорожстали» работал мэр Владимир Буряк до своего избрания. Руководящие должности на коммунальных предприятиях также занимают выходцы с меткомбината. Отметим, что «Запорожсталь» входит в группу компаний «Метинвест», подконтрольную олигарху Ринату Ахметову.

За 2 года пребывания у власти запорожсталевская команда «пилит» бюджет, благодаря снижению уровня допороговых закупок распоряжением мэра; многие тендеры не ремонт и строительство достаются запорожсталевским подрядчикам. Кроме этого, заводское большинство в горсовете поддержало результаты конкурса на управителей в домах тысяч запорожцев, что привело к увеличению тарифов на обслуживание в разы.

Читайте также: Под запорожской мэрией митинговали против дискриминации (фото)