Глава Запорожской облгосадминистрации заявил о преступлении против нацбезопасности в регионе

697

В ходе 13-ой внеочередной сессии областного совета Константин Брыль с трибуны сообщил, что определенные силы в Запорожье проводят акции, направленные на дискредитацию власти и свержение конституционного строя. С заявлением о преступлении против нацбезопасности глава облгосадминистрации намерен обратиться к Президенту и руководителям правоохранительных органов. Губернатор расценил действия представителей отдельных политсил как попытку дестабилизации ситуации в области. Он также подчеркнул, что Служба Безопасности Украины должна отследить, кто руководит данными действиями и финансирует эти процессы.

Также Константин Брыль заявил, что представители «Оппозиционного блока» и «Самопомощи» противодействуют депутатской работе. Он провел аналогию нынешнего заседания с бюджетной сессией в конце прошлого года, а также с ситуацией в Днепре, где бюджет был принят в ноябре-декабре 2016 года, как и полагается, а в Запорожье это произошло лишь в марте. При этом долгое принятие облбюджета активно критиковали представители «Оппоблока» и «Самопомощи», хотя процедура затянулась не по вине областного совета. Глава ЗОГА заявил, что вышеуказанные политсилы расшатывают ситуацию с помощью подконтрольных им СМИ.

— На протяжении нескольких дней неумело и не с теми показателями критиковался бюджет в ряде СМИ. Как другим депутатам донести эту информацию населению? Кто хочет сказать, что это не расшатывание ситуации? – заявил Константин Брыль.

— Я хочу, чтобы «Оппоблок» и группа предприятий, которые принадлежат Ринату Ахметову лучше бы подумали про фонд обороны области. Этот промышленный гигант ни копейки не дал в фонд обороны. Зато очень много средств уходит на медийные структуры, для того, чтобы критиковать власть, — подытожил глава ЗОГА.

Как писал раннее Forpost, сегодняшнее заседание проигнорировала половина депутатов облсовета. Из 84 депутатов на заседании были зарегистрированы лишь 45. На повестку дня были вынесены важные финансовые вопросы, в частности, распределение средств по региону.

Читайте также: Пилотный проект Министерства юстиции популярен среди запорожцев