Глава Запорожской ОГА прокомментировал ситуацию о попытке дестабилизации ситуации в регионе

563

Российские пропагандистские СМИ используют фейковую информацию для создания негативного имиджа Украины, а также для разжигания сепаратистских настроений. 

Во время 13-ой внеочередной сессии Запорожского областного совета председатель ОГА Константин Брыль официально заявил о преступлении против национальной безопасности и действующего конституционного строя. Губернатор отметил, что направит Президенту Украины, Генеральному прокурору и главе СБУ на рассмотрение данное обращение. 

Не секрет, что руководителями ряда пророссийских организаций, координаторами подрывных антигосударственных акций в городе проводится деятельность, направленная на дестабилизацию общественно-политической ситуации в регионе. Так называемые «фейковые» акции протеста против ущемления прав этнических групп в Запорожской области, попытки информационного освещения, вроде перспективных путей и достижений Российской Федерации по улучшению жизни в «ДНР/ЛНР» является исключительно кампанией информационно-психологического воздействия, направленного на формирование выгодной российской стороне мнения среди жителей города и области, — подчеркнул губернатор. 

Поскольку обеспечение прав и свобод человека является главной обязанностью государства, то саботаж выполнения этих обязательств органами государственной и местной власти является угрозой национальной безопасности Украины. Постоянные проблемы и застои, в виде притормаживания исполнения важных экологических программ, преступления в сфере земельных отношений, а также блокировка программ социального направления вызывают протестные настроения среди населения. Все это планируется использовать для достижения преступных планов. Также это является подлинным свидетельствованием подрывной деятельности против Украины.

В любом случае, мы не можем допустить в Запорожской области дестабилизации ситуации и захвата власти. И своей главной задачей я считаю оперативно реагировать на вызовы, которые возникают в нашем регионе, – отметил председатель облгосадминистрации Константин Брыль.

Глава региона сообщил, что в этом году специалисты ОГА намерены уже с сентября начать планировать бюджет на 2018 год. Он будет подготовлен, чтобы депутаты как можно быстрее ознакомились с предложениями, внесли свои корректировки и приняли бюджет вовремя. Константин Брыль провел аналогию нынешнего заседания с бюджетной сессией в конце прошлого года, а также с ситуацией в Днепре, где бюджет был принят в ноябре-декабре 2016 года, как и полагается, а в Запорожье это произошло лишь в марте. 

Читайте также: Депутаты требуют прозрачности в выборе управляющей компании для запорожских домов

Загрузка...