Лидер запорожской самообороны дружил с полковником, виновным в крушении малазийского «Боинга» (видео)

253

Тиунов рассказал, что экс-глава «ГРУ ДНР» помогал вызволить с плена запорожского бойца.

Лидер запорожской самообороны Сергей Тиунов рассказал в интервью «Новой газете», что дружил с российским полковником и экс-главой «ГРУ ДНР» Сергеем Дубинским («Хмурым»). Как оказалось, они вместе служили в Афганистане. Тиунов подтвердил информацию, что в записи разговора между «Хмурым» и боевиком «ДНР» слышно голос Дубинского.

Активист самообороны заявил, что переживает за жизнь командира «ГРУ ДНР», ведь он является свидетелем в деле о крушении малазийского боинга и может назвать людей, которые отдавали приказы атаковать пассажирский самолет. Также Тиунов считает, что Дубинский несет ответственность за гибель людей.

Лидер самообороны рассказал, что «Хмурый» помог запорожскому бойцу, который после котла оказался в плену. Экс-глава «ГРУ ДНР» узнал по телефону Тиунова, который боролся за освобождение пленника, и отпустил его. Он дал приказ посадить его на автобус с Донецка в Курахово, где его уже встретили родственники.

Напомним, что Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. 195 из них были гражданами Нидерландов.

В феврале исследовательская группа Bellingcat 15 февраля опубликовала доклад, посвященный вероятному организатору перевозки на Донбасс комплекса «Бук», который сбил пассажирский Boeing 777 летом 2014 года. В отчете утверждается, что этим вопросом занимался отставной офицер Главного разведывательного управления РФ Сергей Дубинский.

Читайте также:  Полицию Энергодара возглавил боец АТО