Главный полицейский области прокомментировал запрет ночной продажи алкоголя

767

Глава облуправления Нацполиции Олег Золотоноша отметил, что только в этом году в результате распития алкогольных напитков было совершено 18 убийств. На основе этих фактов Золотоноша еще в мае этого года заявил, что будет требовать от городской власти запрета ночной торговли алкоголем.

Решение депутаты горсовета приняли на сессии 30 августа. Теперь в Запорожье с 22.00 до 12.00 торговля алкогольными и слабоалкогольными напитками запрещена.

Олег Золотоноша в Фейсбуке прокомментировал это решение:

Надеюсь, что после сессии Запорожского городского совета и остальные территориальные громады смогут принять идентичные решения. Помогут ли данные меры в недопущении совершения преступлений — покажет время и статистика. Можно власти критиковать фразами » введите ещё и сухой закон» ответ будет один: » Если в результате этих мер мы не допустим хотя бы одно убийство в год, я все равно буду рад этому результату». P.S. Да, для бизнеса просьба, перед походом в суд, с иском о признании незаконным данного решения, задайте себе вопрос — зачем Вам это нужно, кроме как ради денег?

Читайте также: В Запорожье солдат-контрактник наладил продажу оружия