Главу одного из сельсоветов в Запорожском районе отправили за решетку

38
Бывшему секретарю Натальевского сельского совета Анжеле Рябоконь изменили меру пресечения. Ее обвиняют в незаконном захвате власти в селе и вместо домашнего ареста отправили за решетку.
Напомним, в январе на сессии депутаты сельсовета Натальевки выразили недоверие действующему главе Владимиру Гурицкому, и выдвинули  свою кандидатуру – Анжелу Рябоконь. В прокуратуре подозревают, что это было сделано незаконно, а новая сельская голова подделала печати. Нотариус внес изменения в единый госреестр предприятий и организаций, сделав ее главой сельсовета и формально Рябоконь остается в этой должности.
Жители села даже перекрыли трассу, требуя объявить Рябоконь в розыск, так как работа всех бюджетных сфер была парализована из-за не принятого бюджета сельсовета.
Следователи ведут производство в отношении Рябоконь сразу по нескольким статьям: захват власти и завладение чужим имуществом путем мошенничества, а также за самовольное присвоение полномочий и подделку документов.
Как сообщают в прокуратуре области, Рябоконь изменили меру пресечения из-за того, что она продолжала совершать преступления и нарушала условия домашнего ареста.