Город в Запорожской области получил статус депрессивной территории

2026
Фото из открытых источников

Правительство предоставило Токмаку особый статус на пять лет.

По результатам мониторинга социально-экономических показателей развития территорий в 2016 году семь городов Украины вошли в перечень городов с показателями развития, соответствующие критериям депрессивности, и один из них это Токмак.

Данный статус дает территории возможность получать реальную государственную поддержку, прежде всего финансовую, направленную на стимулирование ее развития. Государственные капиталовложения направят в развитие производственной, коммуникационной и социальной инфраструктуры, инфраструктуры развития предпринимательства, решения экологических проблем. Что, в свою очередь, является дополнительным стимулом к ​​созданию рабочих мест и повышения доходов жителей, — прокомментировал председатель облгосадминистрации Константин Брыль.

Уже сегодня получение городом статуса депрессивного дает возможность безотлагательного финансирования за счет средств бюджета в объеме 2 млн. грн. социально важного мероприятия по оказанию микрогрантов на внедрение энергосберегающих технологий в домах ОСМД города Токмак. Ведь эти средства предусматривались только для территорий, имеющих статус депрессивных, сообщает пресс-служба Запорожской облгосадминистрации.

Читайте также: На Маяковского заменили плиты с ошибками в названиях украинских городов (фото)