Горячей воды до понедельника не будет

Городская власть соврала, пообещав горячую воду до 27 мая. Сегодня уже 28 число, но горячей воды в кранах нет, а тем, кто рассчитывал на её появление в выходные, придется ждать минимум до понедельника.

Как сообщает «Индустриалка», на сайте мэрии оправдались и виноватой получается компания «Укртрансгаз»:

«По информации генерального директора концерна «Городские тепловые сети» Сергея Фомича, концерн был полностью технически готов возобновить горячее водоснабжение. Все подготовительные работы были выполнены своевременно. Запорожье также получило от НАК «Нефтегаз Украины» необходимые лимиты на поставку объемов природного газа, достаточных для обеспечения подачи горячей воды.

Как отметил Сергей Фомич, информацию о выделении необходимых лимитов природного газа НАК «Нефтегаз Украины»направил в «Укртрансгаз». «Укртрансгаз» должен был официально проинформировать об этом «Запорожгаз», чтобы тот смог начать поставку газа концерну.

— По неизвестным причинам «Укртрансгаз» так и не предоставил «Запорожгазу» официального подтверждения. Без него»Запорожгаз» не имеет права начинать поставку газа. «Укртрансгаз» обещает официально проинформировать»Запорожгаз» о выделении необходимых лимитов только в понедельник. В этот же день мы начнем получать газ, а значит, сможем в понедельник возобновить горячее водоснабжение, — сказал Сергей Фомич.

По словам генерального директора концерна «Городские тепловые сети» Сергея Фомича, подобная ситуация сложилась не только в Запорожье, но и в других регионах Украины.»

Мэр Владимир Буряк и гендиректор концерна ГТС Сергей Фомич, видимо, оказались бессильны добиться от киевской компании технической бумажки.