Государство должно денги блогеру из Запорожья

227

30-ти летнему журналисту, заместителю руководителя Запорожской организации ВО «Свобода» и соучредителю Запорожского информационного агентства «Forpost» Юрию Гудыменко, государство Украины обязуется выплатить денежную компенсацию.

Как пишет Юрий на своем аккаунте в «Facebook», 14 декабря апелляционный суд  Запорожья постановил, что государство должно заплатить 49 тысяч гривен, за то, что при Януковиче журналиста было несправедливо арестовано и отправлено в СИЗО. Причиной задержания стало подозрение активиста в осквернении памятника Дзержинскому.

— Чудесный юрист Станислав Гришин и его команда проделали колоссальную многомесячную работу по выдушиванию из прокуратуры и прочих ответчиков денег за этот беспридел, и вчера наконец-то определилась сумма компенсации – 49 тысяч гривен. Деньги воюющего государства себе я забирать не намерен, это как-то неправильно, учитывая даже то, что я считаю компенсацию справедливой. Но я хотел бы их потратить на какое-то правильное дело, понятное и нужное. Например, на что-то, связанное с просвещением о преступлениях коммунизма в родном Запорожье или вообще в Украине. Или с чем-то ещё подобным., — заявил журналист.

Так же в мае 2011 года, Гудыменко также подозревали в подрыве памятника советскому вождю Сталину в Запорожье. Доказательств полиция так и не нашла, но суд назначил руководителю «Свободы» 2 года условного ареста.

Напомним, что в этом году запорожец попал в топ-100 блогеров Украины.

Читайте также: В Запорожье с многоэтажки упал подросток

Загрузка...