ГПУ отстранила Шацкого, но прокуратура области опровергает эту информацию

57

После проверок Генпрокуратуры отстранили от выполнения обязанностей прокурора области.

В запорожских СМИ появилась информация, что Генеральная прокуратура Украины отстранила от выполнения служебных обязанностей прокурора Запорожской области Александра Шацкого. После проверок прокуратуры области сотрудники ГПУ нашли информацию, доказывающую, что Шацкий ненадлежащим образом выполняет свои обязанности. Чтобы тщательно проверить деятельность прокурора собираются провести служебное расследование.

Отметим, что пресс-секретарь прокуратуры Запорожской области Марианна Пискунова опровергает информацию об отстранении Шацкого от выполнения обязанностей. Она заявила, что в прокуратуру не поступал соответствующий приказ.

Напомним, что проверки ГПУ начала проводить в прокуратуре области по инициативе нардепа и главы Запорожской территориальной организации партии «Солидарность» – Блок Петра Порошенко» Игоря Артюшенко. В прокуратуре Запорожской области говорили, что это плановая проверка. На самом деле, работники ГПУ приехали в Запорожье проверить все направления прокурорской деятельности на основе доводов, которые изложил Игорь Артюшенко. В июле этого года народный депутат объявил войну прокурору области Александру Шацкому. Игорь Артюшенко перечислил громкие дела, которые были «слиты» прокуратурой области: коррупция при бывшем городском голове Александре Сине, преступления «анисимовских», кровавый разгон запорожского Евромайдана 26 января 2014 года, схемы вымывания денег из бюджетов и так далее.

Загрузка...