Грабовский пытается контролировать КП «Запорожзеленхоз»

146

В запорожской полиции расследуют возможные хищения на коммунальном предприятии «Запорожзеленхоз».

Как сообщает издание «Наші гроші. Запоріжжя«, Коммунарский райсуд Запорожья открыл уголовное производство 13 октября.

Поводом послужило письмо от «Запорожского антитеррористического центра» в августе 2016 года с просьбой провести проверку на коммунальном предприятии «Запорожзеленхоз» в связи с хищениями со стороны руководства.

Общественники заподозрили руководство КП в продаже посадочного материала без надлежащего оформления бухгалтерских документов и закупке бензина по завышенным ценам.

Кроме того, руководство «Запорожзеленхоза» якобы вывозило продукцию без накладных.

В связи с этим прокурор местной прокуратуры №2 Запорожья ходатайствовал о назначении внеплановой ревизии, на что получил разрешение.

Отметим, общественная организация «Запорожский антитеррористической центр» основана группой лиц, среди которых Алексей и Владислав Грабовские. Руководит общественной организацией Валерий Белан.

По сообщениям в некоторых СМИ, Владислав Грабовский специализируется на работе конвертационных центров. Также связанные с ним фирмы были причастны к хищению средств из коммунальных предприятий по схеме переуступки фиктивного долга. Ранее другая подконтрольная Грабовскому общественная организация «Комиссия по борьбе с коррупцией» обращалась в милицию по поводу хищений средств на энергодарского КП «Предприятие коммунальной собственности». В то же время, следственное управление ГУМВД Украины в Запорожской области расследовало дело о хищении средств из этого коммунального предприятия по схеме переуступки фиктивного долга с участием фирм Грабовского.

«Запорожский антитеррористический центр» входит в комитет по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, контрабанде и по вопросам деятельности органов финансовых расследований и налоговой милиции Общественного совета при ГУ ДФС в Запорожской области. Также представитель этой организации Сергей Глазунов входил в аттестационной комиссии Главного управления Национальной полиции в Запорожской области.