Григорий Самардак собирает депутатов на сессию из-за уволенного начальника гостиницы

57
Фото: Вся власть

На прошлой внеочередной сессии депутаты отказались рассматривать вопрос спорного увольнения экс-директора гостиницы «Украина».

Глава Запорожского облсовета Григорий Самардак подписал заявление о созыве внеочередной сессии. Заседание запланировано на на 11.00 и пройдет 27 сентября.

Всего в повестку дня внесено два вопроса: увольнение бывшего директора коммунальной гостиницы Юрия Ильницкого, а также главного редактора журнала «Хортица».

Напомним, Юрий Ильницкий через суд добился признания своего увольнения незаконным из-за чего облсовет должен будет восстановить коммунальщика в должности, а также выплатить 160 тыс. гривен компенсации.

Однако на сессии, которая прошла 20 сентября, депутаты отказались вносить проект рассмотрения на повестку дня, ссылаясь на то, что это не они увольняли директора, а бывший глава облсовета — Виктор Межейко.

Отметим, по закону директоров коммунальных учреждений назначает депутатский корпус облсовета. В связи с этим нынешний глава Григорий Самардак заявил, что будет созывать сессии до тех пор, пока решение не будет принято.

Загрузка...