Губернатор вручил подарки детям, прибывшим на лечение из Донбасса (фото)

174

Четверо детей после обследования и назначенного лечения уже вернулись домой.

Председатель облгосадминистрации Константин Брыль посетил детей, которые приехали с Донбасса на лечение в Запорожскую областную детскую больницу. Губернатор приехал к малышам не с пустыми руками и привез им сладкие подарки. Также глава области узнал у родителей и медиков, в каких условиях находятся дети и их мамы.

Главврач больницы Юрий Борзенко рассказал, что дети приехали уже с предварительными диагнозами, поэтому наши врачи провели дополнительное обследование. Уже сегодня сделали одну операцию, две выполняются, и на завтра запланирована еще одна. Он отметил, что некоторые дети нуждаются в поэтапном лечении, поэтому они снова вернутся в Запорожье.

Константин Брыль заявил, что четверо малышей уже вернулись домой после прохождения обследования и назначения врачей.

— Считаю, что акция, которую мы начали совместно с оперативным командованием «Восток» и благотворительным проектом «Помощь идет», очень правильная. И она не просто будет продолжаться в дальнейшем, но и наращивать объемы. Особенно это касается тех, кому лечение нужно в несколько этапов. Ведь участники проекта попадают к нам с той зоны, где получить качественное медицинское обеспечение довольно трудно. Сейчас мы делаем обследование не только малышей, но и их мам. Более того, все истории болезней сохраняются, поэтому пациенты могут не беспокоиться о качественном медицинском сопровождение в течение длительного времени, — отметил председатель облгосадминистрации Константин Брыль.

Напомним, что 21 марта, в областную детскую поликлинику Запорожья на лечение двумя автобусами прибыли 25 детей из Донбасса. На лечение дети прибыли в рамках гуманитарной программы “Помощь идет” в сопровождении куратора – офицера отдела военного-гражданского командования “Восток” ВСУ Бориса Кутового.

Читайте также: Запорожец, сбитый поездом, умер в больнице