Губернатор помогает решить экологическую проблему Молочного лимана 

56

Губернатор помогает «Самообороне» решать проблемы лимана, выделяя топливо.

Пресс-секретарь «Самообороны» Запорожской области Антон Алексеенко рассказал», как губернатор помогает решать экологическую проблему Молочного лимана. Недавно народный депутат из Мелитополя Евгений Балицкий в интервью заявил, что председатель Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль не решает проблему водоема.

Антон Алекссенко сказал, что это неправда. Он отметил, что губернатор инициировал выделение топлива для транспортных средств, которые патрулируют на лимане. Также Константин Брыль обеспечил топливом членов «Самообороны», чтобы они могли проводить необходимые работы на промоине водоема. Сейчас для экономии «горючего» работы приостановили, чтобы возобновить их в начале октября, когда рыба начнет переплывать через промоину в море. Эту часть водоема будут поддерживать, пока больше половины рыбы не переплывет. Это мероприятие нужно провести, чтобы рыба не замерзла, потому что лиман мелкий и зимой в нем будет холоднее, чем в море.

Пресс-секретарь нам рассказал, что сейчас много браконьеров, которые в основном ставят сети ночью. Бывают случаи, что ночью члены «Самообороны» собирают настолько много сетей на расстоянии 150 м от берега лимана и моря, что два катера от этого груза начинают тонуть. Но около 4-х дней назад, согласно изменениям в законодательстве, лодкам запретили выходить в море ночью, в том числе и «Самообороне», а это значит, что вылавливать сети браконьеров будет невозможно. Днем можно найти только 10% сетей, по сравнению с тем количеством, которое обнаруживают ночью. Это вопрос пытались решить в устном диалоге, но разрешение не удалось получить. Антон Алексеенко попытается решить эту проблему с пограничниками Кирилловки, но если не удастся ему придется обращаться в Запорожскую облгосадминистрацию.

Также Антон Алексеенко сообщил, что Константину Брылю удалось обеспечить жильем «самообороновцев». Сейчас они проживают на территории одного из лагеря. Алексеенко отметил, что их ребята не участвуют в политических играх, и только пытаются сохранить природу.

 

Загрузка...