Игорь Артюшенко предлагает запорожцам выбрать название острова Ленина

В Запорожье декоммунизация не затронула остров Ленина. Теперь запорожцам предлагают самостоятельно решить, как назвать этот географический объект.

В Запорожье остался недекоммунизированным  остров Ленина. В связи с этим, народный депутат, глава Запорожской территориальной организации партии «Солидарность» — Блок Петра Порошенко» Игорь Артюшенко обратился в Кабмин, чтобы узнать процедуру переименования этого объекта.

Как выяснилось, этот вопрос находится в полномочиях органов местного самоуправления — горсовета и мэра города. Полгода назад профильная комиссия при Запорожской облгосадминистрации рассматривала переименования: о.Кичкас (т.к. остров образовался в результате затопления части Кичкаса) или же в честь известного украинского гетьмана П.Сагайдачного.

— Поэтому я лично считаю правильным узнать мнение горожан на счет возможных названий острова путем опроса на сайте городской власти. И только после этого принять окончательное решение  по новому названию острова. Пусть это будет открытый конкурс и сами горожане определятся!

— подчеркнул Игорь Артюшенко.

Запорожская облгосадминистрация поддержала идею Игоря Артюшенко о переименовании острова Ленина.

 

МЮУ дод 1 МЮУ перейменування острів Леніна 1

МЮУ перейменування острів Леніна 2

МЮУ дод 1 МЮУ дод 2 МЮУ дод 3 МЮУ дод 4 МЮУ дод 5