Игорь Артюшенко: «Взяточник в погонах – это на сегодняшний день агент врага»

53

В Запорожье началась восьмая сессия горсовета. В зале зарегистрировалось 61 депутат из 64.

В начале очередной сессии выступил народный депутат, глава Запорожской территориальной организации партии «Солидарность» – Блок Петра Порошенко» Игорь Артюшенко. Он поздравил всех присутствующих с Днем Независимости Украины и озвучил главные проблемы Запорожья.

fE8AG9zrgOI

Народный депутат отметил, что он рад, что в нашем городе есть ответственный человек за проверку добродетельности прокуроров  – это депутат Запорожского городского совета, а ранее участник АТО Вячеслав Зайцев. В его обязанности входит сбор информации о прокурорах, которую он должен передавать в Генпрокуратуру.

— Потому что мы все громко и правдиво говорим о коррупции, но когда возникает вопрос, на чем прокурор ездит и где он живет, то информации очень мало.  Поэтому обращаюсь к депутатам, которые лучше всего знают ситуацию в своих округах, и прошу сотрудничать с Вячеславом, и таким образом мы очистим прокуратуру и прокуроров на местах. И я уверен, что и областного прокурора, ведь Генпрокурор увидит эти факты. Это публичная информация, которая есть на сайте ГПУ. Прошу депутатов поддержать и собрать информацию о прокурорах-коррупционерах. Я считаю, что взяточник в погонах – это на сегодняшний день агент врага,

— заявил Игорь Артюшенко.

Также он проанонсировал, что в ближайшие полгода будет такая же процедура по судьям. Их будут проверять, и вопрос добродетельности судей будет также публично собираться, а вся информация будет опубликована на сайте.