Инспектора отдела таможенного оформления запорожского аэропорта поймали на взятке

15
взятка

Задержанный вымогал у предпринимателей и физлиц деньги за беспрепятственное прохождение таможенного контроля и растаможку товара.

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с работниками прокуратуры в пятницу, 5 января, разоблачили на взятке главного государственного инспектора отдела таможенного оформления таможенного поста «Запорожье-аэропорт», сообщает пресс-служба СБУ.

По данным следствия, советник налогового и таможенного дела является автором коррупционной схемы по вымогательству взяток у предпринимателей и физических лиц. В частности, те должны были платить за отсутствие искусственных препятствий во время растаможивания товаров.

Правоохранители задокументировали очередной факт вымогательства должностным лицом у местного жителя тысячи долларов за беспрепятственное прохождение таможенного контроля и растаможку товара. Оперативники спецслужбы задержали его в центре города, при получении второй части взятки в размере 500 долларов.

«В рамках уголовного производства, начатого по ст. 368 Уголовного кодекса Украины, продолжаются следственные действия», — сообщают в СБУ.

Читайте также: