Инспекторы благоустройства горсовета получили реальный срок за «спровоцированную» взятку

229

Чиновники заявляют, что не виновны и их спровоцировал бизнесмен.

В апреле 2015 года инспекторы благоустройства Запорожского горсовета Андрей Кисель и Василий Бондарев составили админпротокол на водителя, который выбросил строительный мусор в зеленой зоне по ул. Хороводной. Специалисты предложили предпринимателю, который на тот момент был вместе с водителем, вывозить мусор на полигон твердых бытовых отходов, где стоимость за одну машину мусора составляет 400 гривен. Бизнесмен согласился и пару раз вывозил бытовые отходы на полигон, а потом обратился в милицию и заявил, что с него требуют взятку.

Через несколько недель инспекторы встретились с предпринимателем, который попросил их посодействовать в бесперебойном вывозе бытовых отходов, но специалисты отказались и предложили его подвезти. Когда авто остановилось, бизнесмен быстро ушел. В этот момент инспекторов задержали правоохранители и обнаружили у них в машине папку, в которой лежали 3000 гривен.

Сотрудники мэрии в суде свою вину не признали. Их сторона защиты доказывала, что это были провокации со стороны бизнесмена, но аудио и видеозаписи доказали обратное.

Суд приговорил Андрея Кисилева к 5 годам лишения свободы, а Василия Бондарева к шести. Также у них конфисковали имущество и лишили права занимать соответствующие должности сроком на три года.

Предприниматель, оставивший в авто инспекторов взятку, является руководителем фирмы «Будшлях-2011». С 2013 года ею управляет Анатолий Попович, который был ранее судим за хищение госимущества, и имеет прозвище «Поп», сообщают «Наші гроші. Запоріжжя».

Читайте также: Хозяин кафе на авто наехал на сотрудниц исполкома Бердянского горсовета