Итоги 27 февраля: что натворила стихия в Запорожье?

821
обмеження руху
Фото: Google
В связи с погодными условиями, визит Первой леди страны отменили, бойцы ГСЧС  работали целые сутки спасая людей и машины, а в Запорожье в эту ночь стало на одного малыша больше.

Напомним, вчера мы сообщали, что в Мелитополь (Запорожская область) должна была приехать Марина Порошенко. Первая леди открывает инклюзивного-ресурсный центр и представляет Проект «Автоматизированная информационная система поддержки деятельности инклюзивного-ресурсных центров для детей с особыми образовательными потребностями». Однако как сообщает Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью, визит супруги президента переносится в связи с отменой авиарейса «Киев-Запорожье» из-за ухудшения погодных условий.

Стихия бушевала со вчерашнего утра по всей территории Запорожья и области. В курортном городке Бердянск свирепствовал ураганный ветер, который срывал металлические рекламные щиты и валил большие билборды. Из-за такого погодного коллапса только в самом Запорожье произошло более десятка аварийНа трассе Харьков-Симферополь десятки фур ждут, пока им разрешат ехать. Сейчас в городе на дорогах ограничено движение транспорта от областного центра до Васильевки, а также на маршруте Токмак-Бердянск и в Бильмацком районе, где стихия беспощадно бурлила в течение всей ночи. В данный момент неизвестно, насколько долго будет действовать ограничение.

Закрытые трассы. Фото — Олександр Лебідь

Помимо того, этой ночью, спасатели освободили из сугробов 132 человека. Всего за минувшую ночь 25 раз вызвали спасательные службы для высвобождения из снежных заносов. В целом, спасатели освободили из снежного плена 56 легковых, 21 грузовик, 2 микроавтобуса, 2 автобуса, 6 автомобилей скорой помощи — всего 87 автомобилей, спасли 132 человека, нуждалась в помощи. К счастью, никто не пострадал.

 
Фото - пресс-служба ГУ ГСЧС

Однако есть и хорошая новость. Этой ночью, в роддоме Бердянской городской больницы, на свет появился новый житель Запорожья, сообщает «Про. Бердянск». В то время, как в Бердянском районе бушевал ураган, у 28-летней жительницы пгт. Андреевка начались схватки. Медики вместе со спасателями и пограничниками сопровождали роженицу в больницу, где у Татьяны и родился здоровый и крепкий мальчик.


Фото - "Про. Бердянск"

Автор — «Forpost»

Загрузка...