Итоги сессии облсовета: распределение 200 млн, кадровые решения и заявление об угрозе нацбезопасности

370

На сессию не явились в полном составе две фракции – «Оппоблок» и «Самопомощь», но бюджет депутатам все же удалось распределить.

Сегодня, 27 июля состоялась 13-я внеочередная сессия Запорожского областного совета, на которую с трудом собрали кворум. На повестку дня вынесли 17 вопросов, за которые голосовали 45 из 84 депутатов.

Заседание началось с выступления члена Запорожской областной избирательной комиссии Константина Прокопенко, который объявил о досрочном прекращении депутатских полномочий Денисом Коротенко, который избран председателем Широковской ОТГ Запорожского района. Прокопенко официально объявил о приобретении депутатских полномочий Владиславом Шалеев, следующего по списку от Радикальной партии Олега Ляшко.

Затем выступил заместитель губернатора Эдуард Гугнин заявив о намерении требовать сложить депутатские полномочия «Оппоблока», которые проигнорировали сессию.

В ходе заседания председатель Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль с трибуны сообщил, что определенные силы в Запорожье проводят акции, направленные на дискредитацию власти и свержение конституционного строя. С заявлением о преступлении против нацбезопасности глава области намерен обратиться к Президенту и руководителям правоохранительных органов.

О саботировании развития Запорожской области ставленниками Ахметова также заявил запорожский нардеп Игорь Артюшенко. Парламентарий отметил, что запорожцы не видят положительных перемен из-за того, что городом правят ставленники олигарха.

Спустя два часа после начала сессии, депутаты проголосовали за два вопроса повестки дня. Единогласным решением уволили и.о. гендиректора коммунального предприятия «Облводоканал» Богдана Попюка и и.о. КП «Областной информационно-аналитический центр медицинской статистики» Владимира Василенко.

После кадровых решений народные избранники перешли к распределению бюджетных средств в размере 200 млн грн. За все финансовые вопросы депутаты проголосовали единогласно. Деньги распределили на закупку автомобилей «скорой помощи», приспособленных для работы в сельской местности, природоохранные мероприятия, оснащение школ и больниц на территории области и др.

Также депутаты проголосовали за выделение 6 млн грн на покупку передвижной лаборатории для измерения показателей загрязненности окружающей среды.

В конце сессии председатель Запорожского областного совета отметил, что отныне начинается работа над подготовкой очередной сессии, которая запланирована на конец августа.

Читайте также: Вячеслав Зайцев о реализации велопетиции: «Если коротко – ни о чем»