Из помещения при 5-й горбольницы выселяют волонтеров

Администрация больницы предложила волонтерам покинуть помещение, и они ищут новое здание для своей деятельности.

Волонтерский центр при 5-й горбольнице закроется по инициативе администрации медучреждения. Об этом сообщает на своей странице в соцсети волонтер центра Елена Пятирик.

— С чувством глубокого разочарования сообщаю о том, что Волонтерскому центру при 5-й горбольнице от администрации больницы поступило предложение покинуть выделенное помещение. Очередной плевок ЗАПОРОЖСКИХ властьимущих в сторону доброго, искреннего, безвозмездного. Доводы были необоснованные и бессвязные. Почему же в Запорожье так много грустного? Наверное безнаказанность порождает соблазны. Объективности ради сообщаю, что нам предложили киоск на территории больницы, который является чьей то частной собственностью и временно не используется… Но это эмоции. А теперь по делу: у нас выкристаллизировался хороший коллектив, накоплена мебель, оргтехника и прочее. Мы готовы продолжать помогать участникам АТО., можем рукодельничать, готовить и т.д. Если кто то может предоставить помещение, в которое поместится наше имущество, будем рады сотрудничать. Да, часть нас — Запорожских кикимор, плетет кикиморы на правом берегу. Но мы, с нашим накопленным имуществом, туда не поместимся.

Уважаемые патриоты Запорожья, ждем ваших предложений.

Мы решили разобраться в этой ситуации, и позвонили пресс-секретарю 5-й горбольницы Анне Булах. Она сказала, что ничего об этом не слышала. Также мы хотели поговорить с волонтерами, но в указанные рабочие часы в центр так никто и не пришел. Мы позвонили по телефону, который был написан на дверях, но он отключен.

vq8TnuLYxHk