Из Запорожья скоро могут запустить новые авиарейсы

97
Фото: Google.com

Пока в запорожском аэропорте готовятся к плановому ремонту взлетно-посадочной полосы и продолжают строительство нового терминала, ведутся и переговоры по открытию новых рейсов.

Международный аэропорт «Запорожье» ведет переговоры с 28 авиакомпаниями об увеличении количества полетов действующих рейсов, а также о открытии новых. Это касается как регулярных, так и чартерных рейсов. Об этом сообщили сегодня представители аэропорта, передает пресс-служба горсовета.

Отмечается, что идет работа и с авиакомпаниями, которые позиционируют себя как лоукосты с билетами по приемлемым ценам. По словам заместителя директора КП «Международный аэропорт «Запорожье» Алексея Дубревского, ведутся переговоры и об открытии еще одного регулярного рейса в Европу — «Запорожье — Барселона». Однако переговоры еще не завершены, поэтому официально о его открытии говорить пока рано.

Также не стоит забывать о том, что польская авиакомпания LOT скоро начинает прямое авиасообщение между Варшавой и Запорожьем. Первый рейс из украинского города в польскую столицу вылетит из Международного аэропорта «Запорожье» 2 июля.

Сейчас в Запорожье продолжается строительство нового терминала аэропорта, после завершения которого его пропускная способность увеличится со 120 000 до 500 000 пассажиров. Кроме того, в запорожском аэропорте скоро стартует плановый ремонт взлетно-посадочной полосы. На это время, с 26 мая по 15 июня, некоторые рейсы на Стамбул будут перенесены из Запорожья в Харьков.

Загрузка...