Изготовителям поддельной водки грозит 10 лишения свободы

В июне следственным управлением направлено в суд уголовное производство в отношении группы лиц по подозрению в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст.204, ч. 3 ст. 204, ч. 2 ст. 199 УК Украины. Об этом сообщает Главное управление ГФС в Запорожской области.

Следствие установило, что гражданин К., действуя по предварительному сговору с гражданами Л. и М., не имея лицензии на право изготовления и реализации спиртных напитков, смешивали этиловый спирт и воду, с добавлением химических примесей и ароматизаторов, без соблюдения требований стандартов, действующих в Украине. Таким образом, они незаконно изготавливали алкогольные напитки, разливали их в стеклянные бутылки, оклеивали поддельными марками акцизного сбора и сбывали к точкам розничной торговли.

В ходе расследования изъято 4 тыс. литров незаконно изготовленных алкогольных напитков и спирта на общую сумму 478 тыс. гривен. На имущество подозреваемых наложен арест в сумме 3 млн. грн. и избраны меры пресечения в виде залога и личного обязательства.

Материалы уголовного производства в порядке ст. 291 УПК Украины вместе с обвинительным актом направлено в суд. Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с изъятием и уничтожением произведенных товаров и с конфискацией оборудования для ее изготовления.