Изувеченный взрывом переселенец пошел в запорожскую школу после длительной реабилитации

63

12-летний Коля Нижниковский учится жить привычной жизнью.
После полутора лет реабилитации 17 января маленький переселенец наконец-то пошел в школу. Для ребенка выбрали специализированное учебное заведение на Хортице.

Я тоже счастлива за своего крестника, он мне позвонил и обрадовал меня, что впервые получил 10 баллов по природоведению. Моя деточка он счастлив и я счастлива,что еще нужно для ребенка, как не радость успеха,что он что-то может и чему-то научился. Я уверена у него все будет хорошо, у него есть хороший пример Ник Вуйчич .Веселый и жизнелюбивый, позитивный и терпеливый наш Коля будет успешным и мы все кто помогал этому ребенку будем им гордиться я в это свято верю – заявила волонтер на своей странице в Фейсбуке.

Напомним, Коля подорвался на снаряде несколько лет назад в родном поселке Володарское на Донбассе. Брат мальчика погиб, а сам мальчик получил тяжелые ранения глаз и лишился обеих ног.
После этого ребенка ожидала длительная и изнурительная реабилитация. Мальчик прошел курс лечения в Канаде, где ему несколько раз отрезали ноги, чтобы установить протезы. Тем временем в Запорожье волонтеры строят для семьи специально оборудованный дом. В данный момент он почти закончен.

Читайте также: В Запорожье загорелся двухэтажный дом (фото)