Эффективность Богуслаева в поддержке реформ оценили всего в 1% — рейтинг запорожских нардепов

106

Команда аналитической платформы VoxUkraine разработала универсальный инструмент для оценки эффективности каждого народного депутата 8-го созыва в реформировании — индекс поддержки реформ (ИПР).

В основу рейтинга взяли результаты голосования по 230 прогрессивным и 8 анти-реформаторских законов. Благодаря анализу эффективности нардепов во время этих голосований и их посещаемости заседаний удалось составить ИПР каждого народного избранника. Кроме этого, можно проследить как менялся КПД каждого депутата на протяжении сессий Верховной Рады 8-го созыва.

Самые высокие места из запорожских нардепов в рейтинге заняли народные избранники от БПП: Игорь Артюшенко, Николай Фролов, Сергей Валентиров и Петр Сабашук. Причем Игорь Артюшенко с ИПР в 95% вошел в десятку депутатов-реформаторов.

Далее следуют два депутата от «Воли народа» Александр Пономарев и Владимир Бандуров.

За ними еще один представитель БПП — Вадим Кривохатько

Самыми неэффективными народными депутатами являются Евгений Балицкий от «Оппоблока» и Вячеслав Богуслаев из «Воли народа». ИПР Балицкого составил всего 16%, а у Богуслаева вообще 1%. Богуслаев прогулял 90% заседаний в Верховной Раде и занял в рейтинге 420 место из 422.