Эффектный приезд на «ракете» и селфи с народом — чем запомнился визит Гройсмана (фоторепортаж)

3763

Сегодня, 15 июня, Запорожье с рабочим визитом посетил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Глава правительства принял участие в торжественном открытии терминала «Нибулон» в селе Беленьком, что под Запорожьем. Многие приходили целыми семьями, чтобы посмотреть на Премьер-министра. Пока люди ждали появления Гройсмана, их угощали бесплатным мороженым и развлекали концертом. Также гости праздника фотографировались на фоне огромных зернохранилищ.

Владимир Гройcман появился эффектно — приплыл на скоростном судне типа «ракета» к причалу. Вместе с главой правительства на берег высадились руководители города и области. Некоторые из присутствующих попросили Премьера сделать селфи и он с удовольствием согласился на несколько фотографий с местными жителями.

После приветственных речей Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, гендиректор «Нибулона» Алексей Вадатурский и глава Запорожской ОГА Константин Брыль символично открыли терминал, нажав на кнопку. Отметим, что на строительство предприятия потратили 500 миллионов гривен.

Гройсман осмотрел терминал и пообщался с запорожскими журналистами, которым сообщил об увеличении пенсий и зарплат для украинцев к концу года. Также в ходе визита в Запорожье Премьер пообщался с руководителями объединенных громад и поздравил медиков с их профессиональным праздником.

Предлагаем посмотреть сегодняшний визит Гройсмана в нашем фоторепортаже.