Экипаж задержанного в Запорожской области судна, пытался покинуть пределы Украины — фото

1372
Фото - Госпогранслужба Украины
Вывезти задержанный экипаж пытались представители Генерального Консульства РФ, под прикрытием своего дипломатического иммунитета.

За информацией Госпогранслужбы Украины, экипаж судна «Норд» попытался покинуть территорию Украины ночью, 7 апреля. Осуществить задуманное они хотели через автомобильный пункт пропуска «Гоптовка» на Харьковщине.

Во время пограничного контроля лица, ехали как пассажиры, вместо паспортных документов предъявили свидетельства на возвращение в РФ. Так, как задержанные являются гражданами города Керч (АР Крым), предъявленные документы (без паспортов), не дают права для пересечения границы. За попытку нарушения государственной границы, на граждан составили протоколы по ч.1 ст.204-1 КУоАП и не выпустили за пределы Украины.

Напомним, как ранее сообщал Форпост, 26 марта в части украинских вод Азовского моря задержали рыболовецкое судно-нарушитель «Норд» под флагом РФ. На борту находился экипаж из 10 человек, у которых были так называемые российские паспорта, выданные в городе Керчь. Тогда же оно было отконвоировано в порт Бердянска для проведения проверочных и процессуальных действий.

Спустя несколько дней, российский МИД прокомментировал задержание судна в Запорожской области и назвал это «очередной провокационной выходкой украинской власти». Кроме того, официальный представитель российского МИД Мария Захарова сравнила украинских пограничников с сомалийскими пиратами. Позже РИА Новости, ссылаясь на источник в силовых структурах аннексированного Россией Крыма, сообщил, что командование Черноморского флота России, в том числе морская авиация, готово «обеспечить безопасность судоходства в северо-восточной части Черного моря и акватории Азовского моря» после этого инцидента.

В свою очередь, Адмирал запаса ВМС ВСУ, бывший заместитель министра обороны Украины Игорь Кабаненко отметил, что ситуация с российским судном «Норд» может быть спланированной провокацией со стороны России. А все ради развертывания военно-морской группировки РФ в Азовском море.

Читайте также: В Запорожье дети делали селфи на фоне серьезного пожара — фото, видео

Загрузка...