Экс-регионал и основатель «Полка Победы» Иванов прокомментировал обыск у себя дома

407

По словам Иванова, обыски провели толерантно и ничего не крушили.

Вчера, 5 сентября сотрудники СБУ Киева и Запорожья провели обыски у бывшего главы фракции «Партии регионов» в Запорожском горсовете Андрея Иванова. Как сообщили СМИ, обыски связаны с его нынешним проектом – общественной организацией «Полк Победы», которая во многом построена по образцу российской акции «Бессмертный полк».

Сегодня экс-регионал прокомментировал корреспонденту Forpost вчерашние обыски.

— Проводили обыск у меня дома толерантно, в том плане, что прошло без эксцессов. Ничего не ломали, не разбивали и не пилили. Мне предоставили решение Киевского суда, на основании которого проводили обыск. После этого составили правоохранители протокол и предупредили о тайне следствия.

Сотрудники СБУ сказали не разглашать материалы, которые были отображены в решение суда. Меня и жену попросили соблюдать закон и не рассказывать, с какой целью проводился обыск. Со временем может кто-то озвучит причину, — рассказал Андрей Иванов.

Напомним, экс-регионал известен тем, что судился против переименования улиц с требованием вернуть прошлые названия, организовал «Полк победы». Согласно данным полученным из реестра общественных организаций, «Полк Победы» зарегистрирован  13 апреля по адресу Сталеваров 17.

Отметим, устав «Полка Победы» идентичен тому, которым руководствуется путинский «Бессмертный полк». Городской ячейкой этой организации в Запорожье руководит Константин Мамросенко, который провел в СИЗО несколько месяцев за захват здания обладминистрации в Харькове.

Читайте также: Трещины в асфальте, скопление воды и старые бордюры – результат миллионного ремонта в запорожском ОСМД