Эксперты не готовы назвать причины смерти воспитанницы лагеря в Бердянске

685

Для проверки детско-оздоровительного учреждения в Бердянске создана специальная комиссия. Также в лагере работал представитель Министерства соцполитики.

Напомним, 7-летняя малышка отдыхала в лагере «Факел». Девочка почувствовала недомогание и ее поместили в изолятор. После выписки ей снова стало плохо  и малышку увезли на «скорой» в больницу, где она скончалась 1 августа.

По предварительной причине, девочка умерла от сепсиса, который характеризуется воспалительным процессом во всем организме. Правоохранители начали следствие по факту смерти ребенка.

Комиссия, которая работала в лагере после трагедии не выявили никаких нарушений. Согласно акту обследования у членов комиссии нет претензий к работе медиков и воспитателей «Факела». Результаты санитарно-биологических исследований также соответствуют нормам.

Как сообщил на совещании в Бердянске замгубернатора Эдуард Гугнин, эксперты еще не пришли к однозначному выводу о причинах трагедии. Исследования будут проходить еще около месяца.

По информации, опубликованной на сайте мэрии Бердянска, в ближайшие дни все лагеря, выигравшие тендеры на оздоровление детей льготных категорий, ожидают проверки.

Читайте также: Запорожский судья забыл внести квартиру в декларацию

 

Загрузка...