Энергодар провалил призыв офицеров запаса

118

Двое из троих отобранных для службы оказались непригодны по состоянию здоровья, а третий внезапно заболел накануне отправки.

Военком отмечает, что сложившаяся ситуация даст определенный опыт. Все сложности, с которыми столкнулись в разных районах при пробном призыве, будут проанализированы, устранены недоработки, отлажен механизм и создан единый порядок действий.

В будущем ожидается, что призыв офицеров запаса будет проводиться раз в квартал или трижды в год. К службе привлекаются граждане Украины до 43 лет, прошедшие военные кафедры при вузах и получившие офицерские звания, но не прошедшие армию.

Срок их службы составляет 18 месяцев. Сначала офицеры отправляются в военные вузы, а через 1-2 месяца обу­чения – в воинские части, где заменят офицеров-контрактников.

По набору военнослужащих на контракт особых трудностей не возникает – Энергодар выполняет поставленные перед ним планы. По слова военкома, в большинстве на контракт идут уже служившие ранее. Но есть и те, кто приходят впервые, интересуются службой и девушки, пишет Рост-инфо.

Читайте также: Запорожский полицейский остался на свободе благодаря службе на Донбассе