Это пиар за счет запорожцев: фанаты отказались поддерживать муниципальный «Металлург»

280

Активисты фан-движения «Запорожские фанаты» официально заявили, что не будут поддерживать ни один из «Металлургов», которые сейчас существуют в Запорожье.

После уничтожения ФК «Металлург» в 2015 году фанаты боролись за возрождение любимого футбольного клуба. Ультрас поддержали создание ФК «Металлург Запорожье», который сейчас играет во Второй лиге. Но спустя время взгляды руководства и фанатов разошлись. Болельщики  утверждают, что для них главное — придерживаться принципов традиционного футбола, чего они не увидели у своих партнеров по возрождению клуба.

Резко выступили фанаты в адрес муниципального клуба, заявив, что его поддерживать не будут никогда.

— МФК створений для окремої групи людей і використовується в якості НЕдешевого піару (за кошти жителів міста) певного клану колишніх «ригів» — сообщили запорожские фанаты.

Главной задачей для болельщиков является возрождение настоящего «Металлурга». Отметим, сегодня запорожские фанаты празднуют 33-летие своего движения.  31 августа 1984 года три сотни болельщиков впервые поехали поддержать футбольный клуб на выездной матч.

Напомним, выходец из «Запорожстали» мэр Владимир Буряк активно продвигал идею создания муниципального клуба. Несмотря на возмущения общественности и фанатов, заводское большинство поддержало эту идею. На первую игру МФК, где не обошлось без присутствия Буряка, пришли, в основном, работники «Запорожстали». На создание и содержание муниципального клуба «Металлург» выделили 3,8 миллионов гривен из бюджета.