Юрий Луценко прибыл в Запорожье: Генпрокурор принял участие в торжестве в День флага Украины (фото)

356

Генеральный прокурор приехал с неофициальным визитом в наш город. 

На остров Хортица в День государственного флага Украины, который отмечается сегодня, 23 августа, приехал Генеральный прокурор Юрий Луценко, который принял участие в церемонии поднятия государственного флага на самый высокий флагшток в стране.

В торжественном мероприятии приняли участие главные лица нашего города: мэр Владимир Буряк, губернатор области Константин Брыль и председатель Запорожского облсовета Григорий Самардак, прокурор области Валерий Романов и начальник ГУНП в области Олег Золотоноша, а также народные депутаты Украины Игорь Артюшенко и Николай Фролов, а также многие другие.На острове Юрий Луценко, поздравляя всех с праздником, отметил, что его сын Александр также воевал в зоне проведения Антитеррористической операции, и он, то есть Генпрокурор, гордится, что это было под украинским флагом. Напомним, Александр Луценко был на передовой в составе 55-ой отдельной артиллерийской бригады, которая сумела «попить крови» у врага. Военнослужащие данной бригады присутствовали на торжественном мероприятии.

Кстати, Луценко, после минуты молчания по погибшим украинским героям, вручал награды запорожским волонтерам, участникам АТО, а также семьям, чьи родственники погибли на востоке, отважно защищая нас. Награды от Генерального прокурора страны удостоились: Сергей Инюшев и Елена Безидинова (волонтеры), мама погибшего бойца Михаила Гончаренко и другие.Юрий Луценко, помимо всего, с удовольствием побеседовал с запорожскими военными, а также сделал фото на память. Предварительно не сообщалось, как долго пробудет у нас Генпрокурор и что еще, кроме острова, он посетит. Было также известно, что Юрий Луценко проведет совещание с силовиками, поскольку показатель раскрываемости преступлений в Запорожской области является самым низким по всей стране: на 10 тысяч жителей фиксируется 121 уголовное правонарушение.  

Еще во время приезда в Днепр, Луценко отметил, что в нашей области зафиксирован большой рост преступности и с этим нужно активно бороться. В противовес ему, Олег Золотоноша, который является начальником ГУНП в Запорожской области, заявил, что за 6 месяцев в области замечено снижение уровня преступности на 23%, что является прогрессом.

Читайте также: Завтра запорожцы смогут попасть на пл. Фестивальную после проверки металлоискателем

 

Загрузка...